行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>餐饮加盟>休闲食品加盟>健康饮食>夏季在家怎么做杨梅干才好吃?

夏季在家怎么做杨梅干才好吃?

2017年06月08日 16:32 来源:渠道网

夏天是杨梅成熟的季节,新鲜的杨梅酸甜可口,而腌制的杨梅干又别有一番风味。下面就来教你自制杨梅干的方法,做法简单,一学就会,让你轻松做出好吃的杨梅干。在一个大盘子或者是脸盆里,放大量的细盐和少量的白糖,把干净的杨梅放进后,不断摇晃盘子,让每一颗杨梅都尽量多地粘上盐和糖。然后将粘好盐和糖的杨梅放进厚实的食品包装袋,埋进泥土中。少则20天左右,多则30天左右,然后再取出晒干——一般来说,温度、湿度高的话,埋在土里的时间就可以少一点。

在家杨梅干制作方法:

原料:鲜杨梅50千克,白砂糖27千克,甘草粉1.5千克,柠檬酸25克,胭脂红10克,安息香酸钠50克,食盐7千克。

制作流程:选料→盐渍→晒干→漂洗→糖渍→晒制→包装→成品

制作步骤:

1.选料:选用果大肉厚的新鲜杨梅为原料。

2.盐渍:把鲜杨梅入缸,加入食盐7千克与鲜杨梅拌均匀,并留下少部分食盐盖在杨梅表面,再用篾盖盖在杨梅上,压上石头,腌制5-7天。

3.晒干:把杨梅坯捞出,沥去盐液,置于阳光下晒干,收起备用。

4.漂洗:将经盐渍的杨梅坯剔去坏的,浸于清水之中,每隔10分钟换水1次,连续进行3次,清洗一下沥干。

5.糖渍:取清水18千克,加入白砂糖22千克,加热液化后,将已沥干的杨梅坯浸入热糖液中,杨梅坯上另加白砂糖5千克。静置蜜渍24小时后,捞出杨梅,再将糖液煮至黏稠,并加入甘草等辅料,重新加进杨梅坯中,搅拌均匀。放置48小时。其间应翻拌数次,使杨梅吸足糖液。

6.晒制:取杨梅坯置于阳光下晒至稍干即为成品。

3秒快速留言,餐饮赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门餐饮项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的餐饮项目。
  • ·我有开店经验,有餐饮好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:yangyuehua)

上一篇:在夏季桂圆干泡水喝有什么作用? 下一篇:黑瓜子有什么功效与作用?怎么吃效果最佳

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司